お店に問い合わせ
  • ホーム » こだわり

    こだわり

    昭和41年(1966年)創業のいかを主原料とした水産加工食品製造メーカーです。
    すべての商品を自社工場で原料から最終加工製造しております。乾燥珍味が主ですが、レトルト総菜、ぬれ珍味、昆布加工品も手がけています。
    量より質を追求。「食」にこだわるコミュニケーション創造企業を目指しています。

    おすすめ商品

    初代加藤隆康が昭和40年代中ぐらいに、燻製したスルメイカにチーズを入れた製品を試みましたが、包装資材・真空包装等の技術も確立されておらず良い商品を作ることができませんでした。その後、いくつもの問題を解決し30年以上の歳月を経てここに商品化されました。

    チーズいか

    お買い物

    イカ漁が解禁する6月~7月にかけて獲れる小さな柔らかいするめいか。
    するめいかとカマンベールチーズ入り特製チーズの相性が抜群でとにかく美味しい。